きりたんぽ風汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と生姜をボウルに入れてしっかり混ぜ、4等分に分け、団子状に丸める
- 2 ごぼうはささがきにして、分量外の酢水に5分つけ、灰汁を取る
-
3
セリはざく切りにする。
舞茸は手で割いておく。 - 4 鍋に◎とごぼう、セリの根っこを入れ煮立たせてから、鶏団子を入れ、5分程煮る
- 5 4に舞茸、斜め切りにしたねぎを加え、2〜3分煮る
- 6 5に薄口醤油、残りのセリを加えてさっと煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- セリと鶏団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません