コロッケ、豆苗、ねぎの卵うどん レシピ・作り方

コロッケ、豆苗、ねぎの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったコロッケで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cmぐらいに切リ、葱は小口切りにします。コロッケは1cm程度に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
  3. 3 ねぎと豆苗を入れ少し煮ます。
  4. 4 白だしを溶き、コロッケを入れて溶き卵を回しがけします。
  5. 5 卵が固まるまで煮たら、器に移し七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケが余ったので

おいしくなるコツ

コロッケは薄く切った方が崩れて美味しくなります。

  • レシピID:1950026602
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ煮込みうどんとうみょう(豆苗)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る