コロッケ、豆苗、ねぎの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は3cmぐらいに切リ、葱は小口切りにします。コロッケは1cm程度に切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
- 3 ねぎと豆苗を入れ少し煮ます。
- 4 白だしを溶き、コロッケを入れて溶き卵を回しがけします。
- 5 卵が固まるまで煮たら、器に移し七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)