白菜のおろし煮♩ レシピ・作り方

白菜のおろし煮♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
柔らかくなった白菜、そして白菜の甘み。
おろしを絡めて美味しい副菜

◎お酒のお供に
◎和食好きさん
◎小鉢に

おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし汁気を切る
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 鍋に白菜、◎を入れて5分から7分煮る
  4. 4 3に大根おろしを加えて、さっと絡めたら完成

きっかけ

白菜のおろし煮が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026463
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
おろし煮 白菜煮物 簡単おつまみ 副菜
料理名
白菜のおろし煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る