厚切り豚とピーマンの炒め物♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎はビニールに入れて漬け込んでおく
(3時間くらい) - 2 ピーマンは千切り、ねぎは斜め切りにする。
- 3 漬け込んだ1をザクザクカットする
- 4 フライパンに3を並べて、中火で軽く焦げ目をつけたら、裏返し、弱火で4分程焼く
- 5 4に、ピーマン、ねぎ、醤油を入れて1〜2分炒めたら完成。
きっかけ
豚肉の炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、お好みで砂糖や味噌の量を調整して下さい。 漬け込み時間は調理時間に含まれません。
- レシピID:1950026301
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません