しゅうまい、春雨、わかめとねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、春雨、しゅうまい、ねぎ、わかめを入れて、数分煮ます。
- 3 一度火を止め、納豆のたれ、醤油を加え、弱火で30秒ほど煮ます。
- 4 器に移したら、ラー油を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)