しゅうまい、春雨、わかめとねぎのスープ レシピ・作り方

しゅうまい、春雨、わかめとねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った納豆のたれを使います

材料(1人分)

  • ラー油 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • しゅうまい チルド 3個
  • わかめ 乾燥 2つまみ
  • ねぎ 青いところ 10cm×2
  • 納豆のたれ 小袋1
  • 春雨 20g
  • 260ml

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、春雨、しゅうまい、ねぎ、わかめを入れて、数分煮ます。
  3. 3 一度火を止め、納豆のたれ、醤油を加え、弱火で30秒ほど煮ます。
  4. 4 器に移したら、ラー油を振ります。

きっかけ

おつまみにもう一品欲しくて

  • レシピID:1950026299
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)春雨春雨スープ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る