白菜とちくわぶのみそ豚鍋♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
-
2
白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は2等分に、ちくわぶはさっと洗って、ざく切りに。
豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
しめじは根元をカットし、手で割いておく。 - 3 2を鍋に入れて、1を加え、蓋をして強火で煮た立てる。
- 4 煮立ったら弱めの中火にし、豚肉に火が通るまで煮たら完成。
-
5
食べる時にすりおろしニンニク、神楽味噌を添えて頂きます。
※神楽味噌がない場合は入れなくてもok
代わりに豆板醤を加えても美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/12/26 18:54美味しかったです!
ちくわぶと白菜、豚肉が美味しい。
◎シメはラーメンで
◎お酒を飲む方に
◎こくうま好きさん
おすすめです。