はんぺんレシピ レンジレシピ カニカマはんぺん団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキャベツをしく
- 2 カニカマは細かくさきます
- 3 玉ねぎはみじん切りにします
- 4 ボウルにはんぺん、さいたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎ、○の調味料を入れよく混ぜる
- 5 よく混ぜたら、丸めます
-
6
手順1のキャベツの上に並べ、水(大2)を入れ
ラップをします -
7
レンジ(600ワット)で約4分〜温めた後、予熱で2、3分蒸す
※玉ねぎやキャベツに火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺん団子
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950022767