おから ラーメンの粉 で作る 唐揚げ レシピ・作り方

おから ラーメンの粉 で作る 唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
chachatto!
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サッポロ一番の塩味のスープの粉とおからが余っていたので、混ぜてみたら絶品でした

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 700g
  • ★酒 大さじ1
  • ★玉子 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★サッポロ一番塩味粉末 1袋
  • ★ショウガチューブ 2cm
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • おから 150g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきった後、ビニール袋に★と鶏肉を全て入れ、よくもみこむ
  2. 2 全てがまんべんなく混ざったらおからと小麦粉を入れる
  3. 3 180度の油で揚げてきつね色になったら完成

きっかけ

おからとラーメンの粉が余っていたから

おいしくなるコツ

よく調味料をビニールの中でもみこむ

  • レシピID:1950026109
  • 公開日:2021/11/18
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