出汁風味の大根の煮物♩(電気圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- こんにゃく(灰汁抜き済み) 1/3
- 人参 1/2
- しいたけ 2枚
- ◎水 1、1/2カップ
- ◎だしパック 1袋
- ◎焼酎(酒でも) 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて厚さ5cm幅にカットし、半分にカット。
-
2
しいたけは二等分にカット。
人参は皮付きのまま乱切りに。
こんにゃくは一口大にカット。 -
3
電気圧力鍋のうち鍋に1、2、◎を入れる。
(だしパックは具と具の間に入れてください) - 4 蓋をし、圧力5分。
-
5
蓋を開け
4に醤油を加えてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
だし風味の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
※鍋で煮る場合は大根レンチン5分、人参レンチン3分。 煮立たせてから弱火で15分煮て下さい。 ※電気圧力鍋で調理中の時間は、調理時間に含まれません
- レシピID:1950025936
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎健康的おかず派
◎ダイエット
◎副菜
おすすめです。