れんこんとベーコンのサクッと炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 れんこんは5ミリほどのいちょう切りにして5分ぐらい酢水につけておく
- 2 ベーコンは1センチぐらいの短冊切りにカット、キャベツは食べやすいサイズのざく切りにする
- 3 フライパンにオイルをいれ、ベーコンをいためて少し焦げ目がついてきたられんこんとキャベツを入れる
- 4 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをして、鍋ふちにおしょうゆを回しがけさっと混ぜたら完成!
きっかけ
炒めたれんこんを食べたくなったので、ベーコンと合わせてみました
おいしくなるコツ
お弁当にも良さそうです!コーンとか入れても!
- レシピID:1950025768
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません