レンジで簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜ、鶏もも肉は皮目を下にして入れる。
-
2
電子レンジ600wでラップ無し4分加熱、肉の上下を返し更に3分加熱し、串を刺して濁った肉汁が出てこなければ加熱完了。
※肉汁が濁っていたら追加で加熱する - 3 ボウルにラップをして10分肉を休ませたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に簡単におかずを作りたくて、鶏もも肉が冷蔵庫にあったので大体こんな感じかなで作ったものが美味しくできたので。
おいしくなるコツ
肉の大きさによって加熱時間は変わりますので、必ず串で刺してみて透明な肉汁なら○濁っていたら様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1950025694
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/07 22:12むね肉で作りました(*^^*)