カレーコロッケでおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(カレーコロッケ) 1個
- 大根 60g
- ねぎ 6cm
- 一味唐辛子 少々
- 白だし 大さじ2/3
- うどん 1袋
- 水 500ml
作り方
- 1 水をひと煮立ちさせて、うどんを入れて茹でたら湯を1/3ほど捨てて、白だしを溶き器に入れます。
- 2 ねぎは小口切りに、コロッケはサイコロ状に切り、レンジで温めておきます。
- 3 大根を下ろします。
- 4 1にコロッケ、大根おろし、ねぎを盛り付けます。
- 5 一味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません