エリンギと白滝の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 小1本
- 白滝 30g
- 牛肉(牛丼用薄切り) 60g
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 玉ねぎ 30g
- ご飯 茶碗1
- 七味唐辛子 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、エリンギは一口大に薄切りにします。
白滝はキッチンバサミで5cmぐらいに切ります。 - 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と白滝、牛肉を入れて数分煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶き、数分煮詰めます。
- 4 丼にご飯をよそい4をかけます。
- 5 卵を中央に落とし、七味唐辛子を振り、紅しょうがを添えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/14 14:29nabenさんこんにちは~♪牛丼好き♡嬉しいです*。・+(人*´∀`)+・。*牛肉も値上がりしつつあるのでキャーです(*>д<)レポありがとうございました♪