エリンギと白滝の牛丼 レシピ・作り方

エリンギと白滝の牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、エリンギは一口大に薄切りにします。
    白滝はキッチンバサミで5cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と白滝、牛肉を入れて数分煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶き、数分煮詰めます。
  4. 4 丼にご飯をよそい4をかけます。
  5. 5 卵を中央に落とし、七味唐辛子を振り、紅しょうがを添えます。

きっかけ

エリンギをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950025558
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしらたき玉ねぎ牛丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/14 14:29
    エリンギと白滝の牛丼
    nabenさんこんにちは~♪牛丼好き♡嬉しいです*。・+(人*´∀`)+・。*牛肉も値上がりしつつあるのでキャーです(*>д<)レポありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る