しじみ、かいわれ、油揚げのラーメン レシピ・作り方

しじみ、かいわれ、油揚げのラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きしておきます(行程外)。
    油揚げは細切りに、ねぎは小口切り、かいわれ大根は2種がらを取り2つに切ります。
  2. 2 中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しじみ、油揚げを入れて数分煮ます。
  4. 4 貝が開いたら、火を止めてだし入り味噌と白だしを溶き、2に注ぎます。(しじみは重いので少しずつ注ぐと分けて盛り付けられます)
  5. 5 かいわれ大根とねぎを加えます。

きっかけ

しじみをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950025530
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌ラーメン油揚げかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る