しじみ、かいわれ、油揚げのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しじみは砂抜きしておきます(行程外)。
油揚げは細切りに、ねぎは小口切り、かいわれ大根は2種がらを取り2つに切ります。 - 2 中華麺を茹でて、湯切りし器に入れます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しじみ、油揚げを入れて数分煮ます。
- 4 貝が開いたら、火を止めてだし入り味噌と白だしを溶き、2に注ぎます。(しじみは重いので少しずつ注ぐと分けて盛り付けられます)
- 5 かいわれ大根とねぎを加えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません