簡単レシピ おつまみレシピ 混ぜるだけ!とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 豚バラは、4〜5センチ程度に切る
- 3 ボウルに卵を割り入れよく混ぜる
- 4 スキレットに切ったキャベツ、豚バラを入れ炒め、塩こしょうで味付けする
- 5 キャベツや豚バラに火が入ったら、卵を入れる
-
6
卵の周りが火が入ってきたら、真ん中へ混ぜる
※2、3回混ぜる - 7 卵に火が入るまで弱火で焼きます
- 8 卵に火が入ったら、マヨネーズ、鰹節、ソースをお好みでかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレットは18センチを使用してます