超簡単!混ぜるだけの釜揚げしらすうどん レシピ・作り方

超簡単!混ぜるだけの釜揚げしらすうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
もみょこ
もみょこ
夏にさっぱり♪しらすを使った冷製うどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンチンした後、氷水でしめておく。
  2. 2 しらすをボールにいれる
  3. 3 千切りしたきゅうりもいれる
  4. 4 千切りした大葉もいれる!
  5. 5 ○の調味料の、すりごま、ごま油、麺つゆをいれてしっかり混ぜる
  6. 6 器にうどんをいれ、その上に和えた5をのっける。卵黄をのせるので、真ん中を少しくぼませる
  7. 7 卵黄を真ん中に乗せて、その上から刻み海苔をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

しらすをつかったうどんを作りたくて♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃縮度に合わせて量を調整してください♪

  • レシピID:1950025273
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉5分以内の簡単料理しらすアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る