あともう一品!ザーサイとピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすく千切りにする
-
2
ごま油をしき、ぶなしめじを炒める
-
3
刻んだピーマンを加えて炒める。シャキシャキ感を残したいので軽く油が通るくらいで大丈夫です。
-
4
ザーサイを加えて、しょうゆと塩コショウで味を整える
-
5
炒めた具材を半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒める。
-
6
混ぜ合わせたらできあがり♪
きっかけ
ザーサイを使った炒め物を作ってみたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに麺つゆでも美味しいと思います。ザーサイにしっかり味がついてるので、薄味が好きな人は入れなくても大丈夫です!
- レシピID:1950025631
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません