キャンプ飯!余った燻製ベーコンチーズでホットサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- 燻製ベーコン 6枚
- 燻製チーズ 2枚
- マヨネーズ(あれば) 小さじ1
- 粒マスタード(あれば) 小さじ1
- ブラックペッパー(あれば) 少々
作り方
-
1
トーストの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る!※あればで大丈夫
-
2
余った燻製ベーコンとチーズを薄切りにしてパンにのせる!
-
3
風味づけにブラックペッパーをふる(あれば!)
-
4
もう一枚の食パンにマヨネーズを塗り、挟んで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
燻製などキャンプでやりがちですが、結局余ったりするので有効活用したくて作りました!
おいしくなるコツ
燻製した卵なども合うと思います!
- レシピID:1950025882
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません