アウトドアにもいいね。バーベキュー・スペアリブ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(4人分)
- 豚骨付きスペアリブ 8本(約800g)
- ■バーベキューソース
- しょうゆ 1/2カップ
- CARMプレミアム・オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ(ポルトガル産天然はちみつ) 大さじ2
- 玉ねぎ(すりおろす) 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 2かけ
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚骨付きスペアリブは、ペーパータオルで水気をふき取る。
- 2 バーベキューソースの材料をよく混ぜてビニール袋に入れる。1を入れて軽くもみ込み口を閉じて冷蔵庫で一晩置く。(たまにひっくり返して下さい)
-
3
室温に戻して180度のオーブンで、肉の大きさによって20~30分焼く。
*お肉を焼くときに、周りにゆでたじゃがいもや玉ねぎなどの野菜も並べて焼くと付け合わせも一度にできます。
きっかけ
輝くようなお天気の日には、外でご飯を食べるのも楽しいですね。 ※料理研究家丹田いづみさんのレシピを許可を頂き掲載しています。
おいしくなるコツ
*ソースにはお肉を柔らかくするものや美味しくするものがいっぱい入ってます。オリーブオイルを入れると、肉がカリッと焼き上がります。
- レシピID:1430002909
- 公開日:2012/06/26
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉アウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- スペアリブ

レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
レシピへのコメント
-
ごめんなさい。写真うつっているのですが、右端が切れてしまったんですね・・
涙 アップしたので元を消してしまいました・・とほほ・・ -
楽天レシピさん、ありがとうございます!
夏にぴったりのレシピですので、たくさんの方に作っていただけたら嬉しいです! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月21日(土)に、
メルカード・ポルトガル輸入食材さんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪