スティックヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たれのいりごまを除く材料を大きめの耐熱ボウルに入れ混ぜてから、600w1分かけて再び混ぜ、更に30秒かけてアルコール分を飛ばしす。
- 2 鶏の胸肉は7cmくらいの長さ、1.5cm位の太さの棒状に切り、酒と醤油とニンニクを揉み込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
3
揚げ油を180℃に熱して2の鶏胸肉を揚げる。
上げたらよく油を切る。 - 4 1に揚げ終わった3を入れて混ぜ、入ごまをちらして出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーを増やしたいなと思って考えたときに、ヤンニョムだれが良いかもなと思いつき作ったものです。
おいしくなるコツ
揚げ油はお使いになる揚げ鍋やフライパンの1〜2センチの量でできます。 コチュジャンは辛味や甘さがそれぞれ違うので加減してください。
- レシピID:1950025262
- 公開日:2021/08/30
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揚げ油も少なめで作りやすいと思います。