【材料5つで簡単副菜♩】じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

【材料5つで簡単副菜♩】じゃがいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
ご飯の副菜として、お弁当の隙間としてぴったり♩
だいたい冷蔵庫にいつもあるもので作るきんぴらのレシピです!具材のアレンジ自由自在^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、野菜を炒め、火が通ったら醤油とみりんを入れる。
  3. 3 水分が飛んだらお皿に盛り付け、白ごまをふりかける。

きっかけ

家にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

にんじんは油と一緒に取ったほうがベータカロテンの吸収率があがります♪

  • レシピID:1950025247
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜人参 お弁当にんじん
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る