ライスペーパーで和風フォー*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりモモ肉1枚とカップ1のお水を圧力鍋に入れて強火で10分火を通します***
-
2
1の圧力ピンが下がったら
とりモモ肉を取り出して1口大にカットして圧力鍋に戻しスライス乾燥椎茸とスライス乾燥にんにく
一口大にカットした大根を入れます*** -
3
2の上に一口大にカットしたキャベツを乗せて
強火で10分火を通します*** - 4 3の火をとめて顆粒だしを加えて混ぜます***
-
5
ライスペーパーを2枚
キッチンはさみで1センチくらいの幅にカットしながら
4に乗せます*** -
6
ここで火を入れるとライスペーパーがとけてしまうので
火を入れずに一混ぜしてお椀に盛って
大根の葉を乗せて
美味しくいただきます***
きっかけ
ライスペーパーが余っていたので たくさんのお野菜と一緒に使いました***
おいしくなるコツ
素材のお味だけで美味しいですが 薄く感じる場合 食べる時にお醤油を垂らしても美味しいです***
- レシピID:1950025148
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません