大根おろしたっぷり和風スパゲティ*** レシピ・作り方

大根おろしたっぷり和風スパゲティ***
  • 約15分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
和風スパゲティに大根おろしがあいます***

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 椎茸 3個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
  • 乾燥スライスにんにく 5g
  • キャベツ 3枚
  • ストレートめんつゆ 70ml
  • 大根 200g
  • 大根葉 適量

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用豚肉と乾燥スライスにんにくをフライパンに入れて
    強火で2分炒めます***
  2. 2 1にスライスカットした椎茸を入れて
    強火のまま2分炒めます***
  3. 3 ざく切りキャベツを2に加えて強火のまま2分炒めます***
  4. 4 3にストレートめんつゆを加えて弱火で2分加熱します***
  5. 5 お湯を沸かしてスパゲティを所定の時間茹でます***
  6. 6 4の全体を混ぜて
    最後にかける用にフライパンを斜めにして
    スプーンでつゆを皿に取り出しておきます***
  7. 7 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて全体をなじませます***
  8. 8 7をお皿に盛ります***
  9. 9 8の上で大根をおろしかけて
    6で取り出しておいたつゆをかけて
    大根葉をのせて美味しくいただきます***

きっかけ

さっぱり美味しい和風スパゲティが食べたくてつくりました***

おいしくなるコツ

こちらはヘルシーに1人前の分量のつゆで大変薄味に作っていますが 汗をたっぷりかいた後など つゆの量を少し増やしても美味しいです***

  • レシピID:1950027550
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る