とろろとモロヘイヤのねばとろ冷しゃぶ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉は色が変わるまでさっと茹でて、冷水で冷やし、水気をしっかり切る。
-
2
長芋はすりおろす。
モロヘイヤは茎をカットし
葉を熱湯で1〜2分茹で、冷水で冷やして、ざく切りにする。 -
3
しそは千切りにする。
ねぎは小口切りに。 - 4 1、2、3をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成
関連情報
- 料理名
- とろろとモロヘイヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉に絡んで絶品!
夏の疲れにおすすめ♩