とろろとモロヘイヤのねばとろ冷しゃぶ♩ レシピ・作り方

とろろとモロヘイヤのねばとろ冷しゃぶ♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
とろろとモロヘイヤをたっぷり加えて、ねばとろ冷しゃぶ。
肉に絡んで絶品!
夏の疲れにおすすめ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は色が変わるまでさっと茹でて、冷水で冷やし、水気をしっかり切る。
  2. 2 長芋はすりおろす。
    モロヘイヤは茎をカットし
    葉を熱湯で1〜2分茹で、冷水で冷やして、ざく切りにする。
  3. 3 しそは千切りにする。
    ねぎは小口切りに。
  4. 4 1、2、3をボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025014
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダモロヘイヤ日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理とろろ・麦とろご飯
料理名
とろろとモロヘイヤのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る