鶏肉マッシュルーム♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンに◎を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を加えて、片面軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 鶏肉を裏返し、蓋をして、弱火で7分程蒸し焼きにする。
- 4 3にマッシュルームを加えて、塩胡椒をし、中火で2分ほど炒めたら完成
- 5 器に盛り付け、パセリをちらす。
きっかけ
マッシュルームが安かったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが薄味なので、お好みで塩を増やして下さい。
- レシピID:1950024881
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- マッシュルームとチキンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリがアクセント。
◎ワインのおつまみ
◎お肉!って言う時
おススメ。