鶏肉マッシュルーム♩ レシピ・作り方

鶏肉マッシュルーム♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
マッシュルームと鶏胸を蒸し焼きして♩
パセリがアクセント。
◎ワインのおつまみ
◎お肉!って言う時
おススメ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • マッシュルーム 1パック
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • ◎オリーブ油 少々
  • 塩胡椒 しっかり目
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカット。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに◎を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を加えて、片面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鶏肉を裏返し、蓋をして、弱火で7分程蒸し焼きにする。
  4. 4 3にマッシュルームを加えて、塩胡椒をし、中火で2分ほど炒めたら完成
  5. 5 器に盛り付け、パセリをちらす。

きっかけ

マッシュルームが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが薄味なので、お好みで塩を増やして下さい。

  • レシピID:1950024881
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみマッシュルームパセリ
料理名
マッシュルームとチキンの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る