ゴーヤのアンチョビポテト♩ レシピ・作り方

ゴーヤのアンチョビポテト♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
アンチョビで炒めたゴーヤとじゃがいも♩
◎おつまみにも
◎あまりゴーヤが好きではない家族にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗って、皮付きのままくし切りにし、レンジで2分〜2分半加熱する。

    ※目安、ここで使っているじゃがはピンポン球を少し大きくした位の大きさです
  2. 2 ゴーヤはわた、タネをスプーンで取り除き、スライスする。
  3. 3 フライパンに◎を入れて弱火で、アンチョビを潰しながら、香りが出るまで炒めたら、1、2を加えて2〜3分炒め、塩胡椒を振りかけ、さっと混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤが大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950024821
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理じゃがいも
料理名
アンチョビポテト
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る