作り置きに最適(о´∀`о)ご飯ススム大根きんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、食べやすいサイズに拍子切りします。こんにゃくも食べやすいサイズにカット、ネギも食べやすいサイズに千切りします。薄揚げもカットします。
- 2 薄揚げは下茹でして油抜き、こんにゃくは臭みとりと味が染み込みやすいように下茹でして丘上げです。(ザルにあげてください)水にはつけない!!
- 3 フライパンにサラダ油をひいて大根、人参を炒めていきます。火が通ったら薄揚げ、こんにゃくを加えて、砂糖、醤油、みりんを加えます。更に炒めていきます。
- 4 味見をします。大根から水分がでて丁度よくなると思いますが、濃いなら水を加えて調整をお願いします。仕上げにネギとゴマ油を加えてさっと炒めて完成です。
きっかけ
大根をたくさんいただきましたので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
冷めると味がしっかり入るので作っている時は薄味に仕上げた方が良いかもしれません(о´∀`о)
- レシピID:1950024363
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません