作り置きに!切干大根の煮物 レシピ・作り方

作り置きに!切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
作り置きにも、お弁当のおかずにも◎

材料(6人分)

  • 切干大根 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 100CC
  • ごま油 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 切干大根は水に15分戻す。人参は千切り。油揚げは1/2千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、切干大根、人参、油揚げを入れて炒める。少ししんなりしたらAを入れる。15分煮てすりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

残りの食材を使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

切干大根は水に戻しすぎると風味を失うので、短時間が◎。

  • レシピID:1950024315
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/17 18:12
    作り置きに!切干大根の煮物
    素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る