まいたけと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけは手で細く裂きます。白菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
- 3 具材が柔らかくなったら、火を止めてだしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/18 15:58マイタケのだしが出てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)