厚揚げレシピ 厚揚げで肉なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新じゃが小さめ) 4個
- にんじん 1/2個
- 玉ねぎ(新玉ねぎ中サイズ) 1個
- 厚揚げ 1枚
- ○だし汁(昆布&かつお節) 400cc
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大2
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは、薄切りにする
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ炒める
-
5
玉ねぎがしんなりしたら○の調味料と、切った厚揚げを入れ煮ます
※じゃがいもやにんじんに火が入ればOK
※だし汁は市販の粉末でもOK
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件