ぶり、白菜、にんじん、ねぎの煮物 レシピ・作り方

ぶり、白菜、にんじん、ねぎの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
野菜と一緒に煮るだけです。

材料(1人分)

  • ぶり (わらさ) 一切れ(150g)
  • ねぎ(青いところ) 10cm×4
  • 白菜 2枚
  • にんじん 55g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • チューブしょうが 3cm
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに(固いところはそぎ切りに)、にんじんはいちょう切りに、ねぎは数センチに小口切りにします。
  2. 2 ぶりは熱湯を両面にかけ湯引きし、二つに切ります。
  3. 3 鍋に水とにんじんを入れひと煮立ちさせたら、醤油、みりん風調味料、麺つゆ、しょうがを溶き、1と2を入れます。
  4. 4 十数分煮て、少しさましたら器に入れ、紅しょうがを添えます。

きっかけ

ぶりの見切り品を安く買ったので

おいしくなるコツ

煮すぎるとぱさぱさになるので注意

  • レシピID:1950024238
  • 公開日:2021/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりにんじん白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る