♡揚げずに簡単♪塩鮭と長芋の大葉チーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鮭を入れ、大さじ2の酒(分量外)をふりかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
- 2 粗熱をとり、皮と骨を取り除き、全体をほぐす。
- 3 長芋を縦5cmの細切りにする。
- 4 春巻きの皮の下側に、長芋・鮭・チーズをのせる。
- 5 下から上へクルッと巻き、大葉を乗せ、両側を折りたたむ。
- 6 再度下から上へクルッと巻き、最後の部分は水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
- 7 この作業を繰り返し、10本分作る。
- 8 熱したフライパンに油をひき、弱火から中火で両面がカリッとするまで焼く。
- 9 器に盛り付けたら、鮭と長芋の大葉チーズ春巻きの完成です♡
きっかけ
最近旦那さんが長芋にハマっているので、大好きな鮭と組み合わせて春巻きにしてみました♪ 効果はばつぐん!おそらく最近食べた料理の中で1番好感触でした(^ ^)笑 子猫が我が家に来てから2日目ですが、やんちゃっぷりを発揮しています♡
おいしくなるコツ
大葉は最後に挟んで揚げ焼きにすると、見栄えが綺麗に見えます♪ 油の代わりにオリーブオイルを使用しても♡
- レシピID:1950024210
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- 塩鮭と長芋の大葉チーズ春巻き
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まろ山まろ子2021/08/01 07:31上から撮ったら、なぜか逆光のような写真に。大葉が外から見える巻き方試しました♪シャケと長芋は合いますね♪とても美味しかったです♡
塩鮭と長芋の大葉チーズ春巻きの作り方です♡