簡単!砂肝とピーマンのピリカラ炒め レシピ・作り方

簡単!砂肝とピーマンのピリカラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kotowa0204
kotowa0204
コリコリの歯応えと低カロリーが魅力の砂肝はおすすめ材料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を一口サイズに切ります
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取り除いて千切りにします
  3. 3 砂肝に酒をふりけけ、細かく切った生姜と一緒に5分ほどいためます
  4. 4 ピーマンを加えて、砂肝に火がとおるまでさらにいためます
  5. 5 醤油、砂糖、豆板醤をいれて味が馴染んだら、完成です

きっかけ

暑くなってきたので、ビールのおつまみ用に作りました。 ピリ辛がとてもよくあいます。

おいしくなるコツ

コツは何もありません! とにかく炒めるだけで、激ウマです。

  • レシピID:1950024030
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/16 07:16
    簡単!砂肝とピーマンのピリカラ炒め
    お弁当の一品にしました。砂肝の食感良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る