レインボーミルクレープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クレープの生地。
薄力粉と砂糖を混ぜて、そこにといた卵を入れて混ぜます。
そこに少しずつ牛乳を混ぜて伸ばします。あれば、バニラオイルもいれて下さい。
あとは焼くだけです。 -
2
普通の色を3枚焼いたあと、着色した生地を順番に焼きます。
これは赤色を混ぜた色です。 -
3
オレンジは黄と赤色を混ぜました。
紫は赤と青、黄緑は黄と緑、紫は赤と青を混ぜました。
お好きに色を作って下さいね。 -
4
生地を焼いたら生クリームに砂糖を混ぜて泡立て器で10分立てにします。
そして、生地、生クリームの順番に重ねてラップをして冷蔵庫で寝かせたら完成です。
きっかけ
春も近づいてきたので、パステル調のかわいい色のスイーツが作りたくなりました。 少し前に流行ったレインボーミルクレープ、久々に作ったら、意外に簡単にあっという間にできました!
おいしくなるコツ
とくにコツはありませんが、 生地を茶漉しでこすとダマがなくなり綺麗です。
- レシピID:1950023190
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物をはさむよりか生クリームだけのほうがきれいかもしれません。