レインボーミルクレープ レシピ・作り方

レインボーミルクレープ
  • 約30分
  • 500円前後
kotowa0204
kotowa0204
味は普通のミルクレープですが、着色したことで断面がかわいいです!
果物をはさむよりか生クリームだけのほうがきれいかもしれません。

材料(8人分)

  • 薄力粉 180g
  • 砂糖 40g
  • 3個
  • 牛乳 450cc
  • バニラオイル あれば 数滴
  • 色粉 赤、黄、青、緑をそれぞれ耳かき一杯ほど
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 クレープの生地。
    薄力粉と砂糖を混ぜて、そこにといた卵を入れて混ぜます。
    そこに少しずつ牛乳を混ぜて伸ばします。あれば、バニラオイルもいれて下さい。
    あとは焼くだけです。
  2. 2 普通の色を3枚焼いたあと、着色した生地を順番に焼きます。
    これは赤色を混ぜた色です。
  3. 3 オレンジは黄と赤色を混ぜました。
    紫は赤と青、黄緑は黄と緑、紫は赤と青を混ぜました。
    お好きに色を作って下さいね。
  4. 4 生地を焼いたら生クリームに砂糖を混ぜて泡立て器で10分立てにします。
    そして、生地、生クリームの順番に重ねてラップをして冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

春も近づいてきたので、パステル調のかわいい色のスイーツが作りたくなりました。 少し前に流行ったレインボーミルクレープ、久々に作ったら、意外に簡単にあっという間にできました!

おいしくなるコツ

とくにコツはありませんが、 生地を茶漉しでこすとダマがなくなり綺麗です。

  • レシピID:1950023190
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る