小松菜、豆腐、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜、豆腐、卵の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
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豆腐が入ると優しい味になります。

材料(1人分)

  • 豆腐 木綿 1/4丁
  • 小松菜 4枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 480ml
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は数センチに切ります。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮ちさせたら、麺を入れてほぐし、小松菜を入れて一緒に2分程度煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、豆腐、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐の温かいうどんを食べたくて

  • レシピID:1950024023
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
木綿豆腐煮込みうどん小松菜
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