まとめてぜ〜んぶいれるだけ!な手羽元と大根と卵煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ熱し、薄くスライスしておいた生姜と生にんにくを入れ香りがたってきたら、手羽元と大根を加え、炒める。大根は、米のとぎ汁で下茹でしておく。
- 2 色が変わってきたら、調味液★(みりん、砂糖、酢、醤油、酒)を入れる。〜3分
- 3 茹でて殻を剥いておいた茹で卵をポンッと加えて、落とし蓋をして弱〜中火で10分間煮る。
きっかけ
手軽に楽しめて、調理が面倒なときに味方になる和食を真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹でを予めしておくことで、柔らかくなります。
- レシピID:1950024016
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2021/09/08 09:43子供もパクパク大満足の様子でした!美味しかったです(^^)