めんたいクリームパスタ レシピ・作り方

めんたいクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
かざふるん♩//
かざふるん♩//
おうちランチやおもてなしにもgood(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは2分間塩茹でし、ザルにあげておく。冷ましている間に、パスタを市販袋の規定時間茹でる。
    大きめの鍋に水を入れ蓋をして、沸騰したらパスタを扇状に並べて菜箸でかき混ぜる。
  2. 2 塩を入れて茹でたら、速やかにザルにあげる。
    茹でながら、フライパンにバターを一欠片入れて熱し、溶けたらブロッコリー、明太子、ポン酢、生クリームを加えて軽く炒める。弱火〜中火で3分
  3. 3 茹で上がったパスタ麺を手順2に入れて、耐熱トングで和える。
    黒胡椒を少々、振って盛り付け皿に取り分ける。
  4. 4 仕上げに粉チーズと刻み海苔を真上に乗せて完成です!!

きっかけ

スーパーでブロッコリーが安く売ってたのでまとめて買い、塩茹で済みが冷凍庫にストックしていたので(^o^)緑が入り、彩りも鮮やかに

おいしくなるコツ

クリーミー感をより濃厚にさせたい場合は、生クリームの量を増やしてください♡ 明太子が無かったら、たらこでもOK☺︎お好みで

  • レシピID:1950025786
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
かざふるん♩//
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る