カルボラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンチェッタ、玉ねぎのスライスをフライパンで炒める
- 2 サッポロ一番塩ラーメンを少し固めに茹でる。
- 3 牛乳、付属の粉(1袋から1.3袋)、パルミジャーノを入れ混ぜる。
- 4 混ざったら、溶いた卵を混ぜ、お湯を切った麺を入れ、混ぜて完成。※食べる前に付属の胡麻をかけても美味しいです。
きっかけ
牛乳とファミリーマートで買ったパンチェッタが残っていたため作りました。
おいしくなるコツ
付属の粉は、1.5袋だと味が濃かったので入れるなら1.3袋くらいまで。
- レシピID:1950024010
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません