カルボラーメン レシピ・作り方

カルボラーメン
  • 約10分
ちゅあ
ちゅあ
小腹がすいて、ちょっと変わったものが食べたいなと思ってつくりました。

材料(2人分)

  • パンチェッタ 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パルミジャーノ 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • サッポロ一番塩ラーメン 2人分(粉は1袋から1.3袋)
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 パンチェッタ、玉ねぎのスライスをフライパンで炒める
  2. 2 サッポロ一番塩ラーメンを少し固めに茹でる。
  3. 3 牛乳、付属の粉(1袋から1.3袋)、パルミジャーノを入れ混ぜる。
  4. 4 混ざったら、溶いた卵を混ぜ、お湯を切った麺を入れ、混ぜて完成。※食べる前に付属の胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

牛乳とファミリーマートで買ったパンチェッタが残っていたため作りました。

おいしくなるコツ

付属の粉は、1.5袋だと味が濃かったので入れるなら1.3袋くらいまで。

  • レシピID:1950024010
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ塩ラーメン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る