♡栄養たっぷり♪簡単豚こまと豆腐と野菜の炒めもの♡ レシピ・作り方

♡栄養たっぷり♪簡単豚こまと豆腐と野菜の炒めもの♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
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簡単に作れる、豚こまと豆腐と野菜の炒めものの作り方です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、10分置いて水きりをする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに、小松菜は5cm幅に、舞茸は細かく分け、生姜・にんにくを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、生姜・にんにくを加えて香りがたってきたら、豚肉を加える。
    豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 小松菜・舞茸・酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 豆腐・★を加えてさっと和え、塩・コショウで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り付けたら、豚こまと豆腐と野菜の炒めものの完成です♡

きっかけ

前日が揚げ物だったので、今日は豆腐を入れてさっぱりと野菜炒めに(^ ^) 冷蔵庫にある材料で作りましたが、意外にも旦那さんはこういう料理が大好きと言ってくれます♪ 本格的に梅雨入りしそうなので、今日夫婦のレインブーツを買ってきました♡

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように、優しくかき混ぜてくださいね♪ 辛いものがお好きな方は、コチュジャンを入れて調節すると◎

  • レシピID:1950024001
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
ヘルシー 肉炒め 和食 野菜炒め
料理名
豚こまと豆腐と野菜の炒めもの
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つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/27 14:42
    ♡栄養たっぷり♪簡単豚こまと豆腐と野菜の炒めもの♡
    お肉なしで作りましたが、栄養たっぷりで美味しかったです♡

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