♡栄養たっぷり♪簡単豚こまと豆腐と野菜の炒めもの♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、10分置いて水きりをする。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに、小松菜は5cm幅に、舞茸は細かく分け、生姜・にんにくを細切りにする。
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3
熱したフライパンにごま油をひき、生姜・にんにくを加えて香りがたってきたら、豚肉を加える。
豚肉の色が変わるまで炒める。 - 4 小松菜・舞茸・酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 豆腐・★を加えてさっと和え、塩・コショウで味をととのえる。
- 6 器に盛り付けたら、豚こまと豆腐と野菜の炒めものの完成です♡
きっかけ
前日が揚げ物だったので、今日は豆腐を入れてさっぱりと野菜炒めに(^ ^) 冷蔵庫にある材料で作りましたが、意外にも旦那さんはこういう料理が大好きと言ってくれます♪ 本格的に梅雨入りしそうなので、今日夫婦のレインブーツを買ってきました♡
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないように、優しくかき混ぜてくださいね♪ 辛いものがお好きな方は、コチュジャンを入れて調節すると◎
- レシピID:1950024001
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 豚こまと豆腐と野菜の炒めもの
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Cook❤︎Robin2022/08/27 14:42お肉なしで作りましたが、栄養たっぷりで美味しかったです♡