かぶと豚ロースのやわらか煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に◎と皮を剥いて4等分にカットしたかぶを入れて煮立たせ、弱火で7分程煮る。
(かぶに竹串が通るの目安に) - 2 その間、別鍋に分量外の湯を沸かし、3等分にカットした豚肉を色が変わるまで茹で、ざるにあげ、水気を切っておく
- 3 1に2、鷹の爪、かぶの葉を加えて煮立たせたら火を止めて5分程おき、よねつでかぶの葉をしんなりさせて完成
きっかけ
しっかりダシの煮物、柔らか煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
今回は豚ロースを使っておりますが、しゃぶしゃぶ肉ならもっと柔らかくなります
- レシピID:1950023999
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉とかぶの煮物
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つくったよレポート(1件)
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しじみしじみ2021/06/01 19:50とても美味しかったです!
出汁の効いた和食が食べたい時、大人の2人ご飯、お酒のお供におススメ