竹の子の卵サンド レシピ・作り方

竹の子の卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
竹の子おいしい

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 竹の子の水煮 (細切り) 60g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • マーガリン 少々
  • 食パン 8枚切り2枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく刻み、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  2. 2 竹の子の水煮は2cmぐらいに刻み、1と混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンをぬり、2をのせ、塩、胡椒を軽く振ります。
  4. 4 もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

竹の子を食べたくて

  • レシピID:1950023831
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこサンドイッチ全般卵サンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る