煮込みハンバーグ チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします
しめじはほぐしておきます - 2 ボウルに★を入れよく混ぜる
- 3 4等分にして、一口サイズのモッツァレラチーズを中に入れ丸める
-
4
フライパンで両面焼きます
※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK -
5
両面焼いたハンバーグを一旦お皿に取り出し、フライパンにきのこ、○の材料を入れる
※ハーブソルト(マジックソルト)がなければ、塩こしょうでOK -
6
手順5にハンバーグを戻して蓋をして煮込む
※10分〜15分程度 - 7 お皿に盛り付けしたら完成
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/05/06 00:37参考にさせていただきました。
↓和風ハンバーグのレシピ↓
レシピID 1950023039