煮込みハンバーグ チーズインハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
チーズインハンバーグとトマトの組み合わせ最高!


↓和風ハンバーグのレシピ↓
レシピID 1950023039

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします

    しめじはほぐしておきます
  2. 2 ボウルに★を入れよく混ぜる
  3. 3 4等分にして、一口サイズのモッツァレラチーズを中に入れ丸める
  4. 4 フライパンで両面焼きます

    ※煮込む工程があるので、この時点では完全に火が入ってなくてOK
  5. 5 両面焼いたハンバーグを一旦お皿に取り出し、フライパンにきのこ、○の材料を入れる

    ※ハーブソルト(マジックソルト)がなければ、塩こしょうでOK
  6. 6 手順5にハンバーグを戻して蓋をして煮込む

    ※10分〜15分程度
  7. 7 お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

モッツァレラチーズは一口サイズの商品を使うのがおすすめ! ビョーンと伸びます!

  • レシピID:1950023695
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉豚ひき肉カマンベールチーズ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/05/06 00:37
    煮込みハンバーグ チーズインハンバーグ
    参考にさせていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る