海老天、ちくわ天のキャベツ卵とじ天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りにします。三つ葉は数センチに刻みます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらキャベツを入れて茹でて、煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶きます。
- 3 海老の天ぷらと、ちくわ天をのせたら、溶き卵を回し入れて固まるまで煮つめます。
- 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら、三つ葉を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)