野菜炒め〜豚肉とキノコのレモンバジル風味チーズ和え レシピ・作り方

野菜炒め〜豚肉とキノコのレモンバジル風味チーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
キノコの風味とバジル、チーズ、レモンが合います!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • シメジ 1袋
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • レモン塩漬け 10g
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 豚肉、しょうがチューブ、にんにくチューブをフライパンで炒める
  2. 2 シメジをバラバラに分けフライパンに入れて炒める。
  3. 3 塩、コショウ、しょうゆを加えて炒める。
  4. 4 レモンの塩漬けを加えて軽く炒める。
  5. 5 チーズを加え軽く溶けたら火を止めて完成

きっかけ

洋風の野菜炒めを作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

レモンの塩漬けは市販のものでも自分で作っても美味しいです。

  • レシピID:1950023596
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブレモンしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る