♡エスニック♪簡単パクチーバーグ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
パクチー・長ネギをみじん切りにする。
-
2
ボウルに挽肉・パクチー・長ネギ・★を加え、こねる。
(タネがゆるい場合は、片栗粉を追加で加えてくださいね♪) -
3
タネをお好きな大きさに成形し、真ん中にくぼみをつける。
-
4
フライパンにハンバーグを並べ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、両面に焼き目をつける。
弱火にし、大さじ2の水を加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。 -
5
器に盛り付けたら、パクチーバーグの完成です♡
チリソースやナンプラー、ポン酢などにつけて召し上がれ♪
きっかけ
パクチーが大好きなので♡ エスニック料理が旦那さんも私も大好きなので、よく作ります♪ 今回は創作料理ですが、チリソースと合う〜もっと食べたいと次もリクエストされました( ´ ▽ ` )ノ パクチーをベランダで育てようか検討中です。笑
おいしくなるコツ
フライパンの焦付きなどが気になる場合は、油をひいて焼いてくださいね♪
- レシピID:1950023588
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- パクチーバーグ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/10/30 13:20いい感じに焼けました!
チリソースで食べる、パクチーバーグの作り方です♪
野菜と合うメインとなっています♡