和食レシピ 卵レシピ ネギ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

和食レシピ 卵レシピ ネギ入りだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを切る
  2. 2 ボウルに卵といて、だし汁を入れ、よく混ぜる

    ※だし汁は、市販の粉末と水でもOK
  3. 3 手順2へ、切ったネギを入れよく混ぜる
  4. 4 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  5. 5 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く

きっかけ

ネギがたくさんあるので作りました

おいしくなるコツ

醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK

  • レシピID:1950023539
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ
料理名
ネギ入りだし巻き卵
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る