和食レシピ 卵レシピ ネギ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個(Mサイズ)
- だし汁(昆布&かつお) 100cc
- ネギ(万能ネギ) 2本
作り方
- 1 ネギを切る
-
2
ボウルに卵といて、だし汁を入れ、よく混ぜる
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK - 3 手順2へ、切ったネギを入れよく混ぜる
- 4 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
5
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
きっかけ
ネギがたくさんあるので作りました
おいしくなるコツ
醤油と大根おろしやポン酢で食べるのが好きなので、だし汁だけのレシピです! お好みで塩(ひとつまみ〜)入れてもOK
- レシピID:1950023539
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 料理名
- ネギ入りだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/05/27 15:37美味しかったです!!