冷蔵庫にある野菜で☆焼うどん☆ レシピ・作り方
![冷蔵庫にある野菜で☆焼うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3da226fc59b765d56b537226cf89a987335cbd.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、椎茸は軸を取って薄切り、玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切りにする。
-
2
深さのあるフライパンに分量外のこめ油小さじ1を敷き、塩こしょうをふった豚肉を入れて炒め、さつま揚げも入れて軽く炒めてお皿に移しておく。
- 3 うどんを袋のまま600wで1分それぞれ一袋ずつ温めておく。
-
4
深さのあるフライパンに、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に重ねて入れる。分量の水とこめ油を回し入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
-
5
鍋が曇ってきたら蓋を開けて中火で炒め、椎茸とえのきも加え炒める。
-
6
うどんを入れて☆の調味料を全て入れ中火で炒め、肉とさつま揚げを入れてサッと炒める。
お皿に盛り七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません