野菜ジュースで☆簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 野菜ジュース(食塩不使用) 220g
- 新たまねぎ 1/2個
- ★塩 2g
- ★こしょう 少々
- ★ケチャップ 大さじ1
- すりおろしにんにく(チューブ) 3〜4センチ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 新たまねぎは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉をよ〜く炒める。
- 3 豚ひき肉に完全に火が通ったら、新たまねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで一緒に炒める。
- 4 3にすりおろしにんにく(チューブ)を入れて軽く混ぜ合わせてから、野菜ジュース、★(塩、こしょう、ケチャップ)を入れて中火で混ぜながらしばらく煮込む(時々混ぜながら)
- 5 汁気が飛ぶまで炒め煮したら出来上がり♪
きっかけ
野菜ジュースを使い切りたくてミートソースにしてみました☆
おいしくなるコツ
豚ひき肉に完全に火が通ってから新たまねぎを投入して下さい☆ 新たまねぎじゃなくノーマルな玉ねぎを使う場合は玉ねぎの甘みがでるまでよ〜く炒めて下さい。
- レシピID:1950023455
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2023/01/08 18:36美味しかったです。
有難うございました。
柔らかい新たまねぎで作ると美味しく仕上がりますヽ(・∀・)✨