唐揚げ☆ジューシーな上に冷めても美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも肉 300g
- ☆醤油 大3
- ☆酒 大1
- ☆チューブしょうが 3cm
- 油 フライパン1cmくらい
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 もも肉と調味料を袋に入れて、1日〜半日、寝かす。
- 2 片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を1cmほど、熱したら、もも肉を並べる
- 3 蓋をして中火にして蒸し焼きにする。時々、フライパンを揺らしながら焼く。
- 4 片面焼けたら、ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにして、火が通ったら完成です!
きっかけ
たくさんの油を使う揚げ物は苦手で、少ない量でもカリッと揚げる方法です。
おいしくなるコツ
調味料が染み込むように寝かすことと、中火で蒸し焼きにする事で柔らかジューシーにできます。
- レシピID:1950023413
- 公開日:2021/04/07
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