唐揚げ☆ジューシーな上に冷めても美味しい♪ レシピ・作り方

唐揚げ☆ジューシーな上に冷めても美味しい♪
  • 約15分
  • 300円前後
モモンガ桃
モモンガ桃
少ない油で、蒸し焼きで、カラッと唐揚げ!

材料(3人分)

  • もも肉 300g
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大1
  • ☆チューブしょうが 3cm
  • フライパン1cmくらい
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 もも肉と調味料を袋に入れて、1日〜半日、寝かす。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を1cmほど、熱したら、もも肉を並べる
  3. 3 蓋をして中火にして蒸し焼きにする。時々、フライパンを揺らしながら焼く。
  4. 4 片面焼けたら、ひっくり返して、また蓋をして蒸し焼きにして、火が通ったら完成です!

きっかけ

たくさんの油を使う揚げ物は苦手で、少ない量でもカリッと揚げる方法です。

おいしくなるコツ

調味料が染み込むように寝かすことと、中火で蒸し焼きにする事で柔らかジューシーにできます。

  • レシピID:1950023413
  • 公開日:2021/04/07
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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