♡簡単汁物♪チンゲン菜としめじの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3cm幅に、しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に水・チンゲン菜・しめじを入れて一煮立ちさせる。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 お椀に盛り付けたら、チンゲン菜としめじの味噌汁の完成です♡
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で夕食に作りました♪ 4月から旦那さんの部署に新人さんが入ったらしく、休みが取れなくて大変だと言っていたので、美味しい料理を作りたいなぁと思ってます(o^^o) 日々、料理研究ですね(´Д` )
おいしくなるコツ
チンゲン菜としめじはすぐ火が通るので、さっと一煮立ちさせるだけで大丈夫です♪
- レシピID:1950023392
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜としめじの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません